Torta de Banana com Aveia e Amendoim

Home » Alimentos, Dia-a-dia, Dicas, Receitas Saudáveis » Torta de Banana com Aveia e Amendoim

on fev 24, 16 • por • com Sem Comentários

Torta de Banana com Aveia e Amendoim

Pin It

Uma tortinha de banana é tudo de bom, não é mesmo?! E se ela for saudável, aí fica uma maravilha, rs!!!

Com a chia que chegou na nossa SUPER GlutenFree Box, fizemos uma receitinha delícia. O cheirinho que exala dela no forno, é de deixar qualquer um maluco, rs.

Vamos à receita:

Torta de Banana com Aveia e Amendoim

Torta de banana em camadas... Créditos da foto: https://goo.gl/6xvgmR

Torta de banana em camadas… Créditos da foto: https://goo.gl/6xvgmR

Ingredientes

– 7 a 8 bananas Nanica maduras

– 2 xícaras de aveia em flocos

– 1 xícara de amaranto em flocos (pode ser substituída por quinoa em flocos)

– 1 xícara de uva passa (se quiser, pode colocar damasco no lugar ou, colocar um pouco de cada)

– 1 xícara de amendoim torrado moído

– 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara

– 1/2 xícara de chia

– 1 /2 xícara de gergelim torrado

– Mel à gosto

– Canela e cacau à gosto

– 1 xicara de água

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, com exceção da banana e da água, até obter uma farofa.

Unte uma forma com óleo de coco. Faça camadas de banana (cortadas na horizontal) intercalando com camadas de farofa e fios de mel, finalizando com o mel. Se quiser, pode enfeitar com alguns amendoins inteiros e mais um pouco de canela e/ou cacau por cima.

Por fim, molhe a torta pronta com água.  Asse em fogo baixo (180ºC) e servir quente ainda.

 

Hummmm… é delícia demais! Ninguém se arrependerá de fazer.

E cai muito bem como uma sobremesa, ou mesmo como um lanchinho da tarde diferente. 😉

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Artigos Relacionados


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


« Artigo Anterior

Próximo Artigo »

Scroll to top