Palmito: Perigo em sua mesa

Home » Alimentos, Dicas » Palmito: Perigo em sua mesa

on abr. 12, 12 • por • com Sem Comentários

Palmito: Perigo em sua mesa

Pin It

O  palmito, aquele ingrediente usado para incrementar receitas como saladas, pizzas, empadas,pastéis, tortas e panquecas pode se tornar muito perigoso se não for fabricado em condições de higiene adequadas, com qualidade e de forma legal.

Infelizmente, 80% da produção de palmito é clandestina e predatória, colocando em risco a saúde pública, além de propiciar o desequilíbrio ambiental, podendo levar até a extinção da espécie. O botulismo causado pelo palmito ou outras conservas, pode deixar seqüelas graves e até mesmo levar à óbitos, daí a importância do consumo de um palmito seguro.
Mas vocês devem estar se perguntando “como saber se estou comprando um produto seguro?”.

Palmiteiro

Aí vão alguns itens que devem ser verificados na embalagem do produto no momento da compra:
– Espécie de palmito comercializado;
– Informação indicando que o produto é cultivado;
– Lote e data de validade;
– Registro obrigatório do Ministério da Saúde (MS) e do IBAMA;
– Informações nutricionais e de conservação do palmito e
– Telefone da indústria.

Caso não tenha algum desses itens, deixe de lado e procure outra marca onde encontre todos esses itens mencionados acima.

Os brasileiros consomem cerca de 940g de palmito por ano, colocando-nos no topo da lista dos maiores consumidores do mundo desse produto.

Portanto, adquira somente palmito de procedência comprovada e seguro do ponto de vista higiênico-sanitário!

Preserve sua saúde e de sua família!!!

Beijos,

Dra. Juliana Tomandl Fontes

Tags: , , ,

Artigos Relacionados


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


« Artigo Anterior

Próximo Artigo »

Scroll to top