Fondue Saudável: Para Fazer em Casa

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on maio 18, 16 • por • com Sem Comentários

Fondue Saudável: Para Fazer em Casa

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Fondue todo mundo ama, né?! Mas sempre pensa duas vezes para consumir, por não ser tão saudável assim?! Seus problemas acabaram, rs.  

O inverno está chegando e se você está com vontade de comer um fondue mas tem medo das calorias extras, saiba que basta você adaptar a receita com alimentos saudáveis. O segredo é trocar os queijos amarelos gordurosos por versões mais leves. Os acompanhamentos também podem ficar mais saudáveis. Legumes tostados, pedacinhos de pão integral e cogumelos combinam muito bem com o creme de queijo.

Confira nossas receitas de fondue saudáveis para você fazer em casa e sem peso na consciência.

Fondue de Queijo Light

Fondue de Queijo com Brócolis

Ingredientes

– 1 dente de alho

– 150 g de requeijão light

– 100 gramas de queijo Cottage

– 150 gramas de queijo prato light ralado

– 100 mL de leite desnatado

– 1 colher de sobremesa de amido de milho

– 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Esfregue um dente de alho na panela de fondue. Em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com amido de milho dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa. Sirva acompanhado de brócolis, beterraba, batata, cenoura, tomate cereja, abobrinha e de pão integral.

 

Fondue de Carne Light

Fondue de Carne

Ingredientes

– 1 kg de alcatra

– 1 litro de caldo de carne

Ingredientes do Caldo

– 1 colher de óleo

– 1 cebola média picada

– 3 dentes de alho picados

– 1 colher de chá de sal

– 8 xícaras de água

– 2 cenouras médias em pedaços

– 2 talos de salsão em pedaços

– 1 pedaço de alho-poró

– 1 xícara de aparas de carne magra

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, junte a carne picada, a cebola, o alho e o sal, reduza o fogo e frite até dourar. Junte a água, espere ferver e abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia (1 hora).

Preparo do Fondue

Corte a carne em cubinhos. Aqueça o caldo de carne, quando estiver fervendo, coe e coloque na panela de fondue (Réchaud). Espete a carne e mergulhe no caldo fervendo. Deixe cozinhar até o ponto desejado. Depois é só comer com um dos molhos que devem estar em cumbucas dispostas em volta da panela de fondue.

 

Alguns molhinhos para acompanhar:

 

Molho de Alho

Molho de Alho

Ingredientes

– 4 ou 5 dentes de alho médio

– 1 pote de iogurte natural

– ½ pote de maionese light

– 1 colher de mostarda

– Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata tudo no mixer ou no liquidificador.

 

Molho de Azeitonas

Molho de Azeitona

Ingredientes

– 10 azeitonas

– 1 pote de iogurte natural.

Modo de Preparo

Bata tudo no mixer ou no liquidificador.

 

Vamos entrar na sobremesa agora: fondue de chocolate!

 

Fondue de Chocolate

receita-fondue-de-chocolate

Ingredientes

– 100 gramas de chocolate ao leite

– 100 gramas de chocolate amargo

– 1 xícara de chá de leite desnatado

– 3 colheres de sopa de suco de laranja ou tangerina

– Canela a gosto

Modo de Preparo

Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, até o chocolate derreter. Quando derreter, bata bem até esfriar um pouco, coloque na panela de fondue. Controle a chama para não deixar a mistura ferver.

Como servir

Espete um pedaço de fruta (maça, banana, tangerina, pera, morango, abacaxi…), passe pelo chocolate e depois passe pela farofa doce, se preferir.

Com essas receitas fáceis e mais saudáveis, dá para aproveitar o melhor do inverno sem se preocupar com as calorias ou com a balança! E se você quiser comprar alimentos fit para suas receitas, a Banca do Ramon possui uma linha completa de produtos sem glúten, sem lactose e com baixas calorias, acesse www.bancadoramon.com.br/fit e confira! 😉

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