Farofa dos Deuses

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on nov 8, 16 • por • com Sem Comentários

Farofa dos Deuses

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Caminhando por uma feira agroecológica o feijão verde piscou pra mim sem me dar chance de dizer não.

Comprei um bocadinho pensando em fazer um baião de dois, mas quando cheguei em casa tudo foi bem diferente.

A vontade de uma farofinha logo foi dando as caras, ai resolvi ceder e fazer a tal farofa. Lavei meus feijõezinhos, deixei um tempinho de molho e depois levei à panela para cozinhar. Enquanto borbulhavam no fogão preparei um azeite aromatizado com o manjericão do vaso da janela.

A cozinha foi ficando toda perfumada, o cheiro de feijão se misturava ao aroma do manjericão fazendo os olhos salivarem, o encanto se fazia no meio da ousadia. Na frigideira, o azeite esverdeado recebeu um punhado de pimenta biquinho, os feijões inspiradores e então a farinha de mandioca.

Aquele tacho já gritava clamando por ser provado quando o tirei do fogo, então acrescentei o sal e um tanto de salsinha. Ai não teve mais jeito, os sabores pulavam pra dentro da boca que acariciava cada bocado gemendo, perpetuando o instante, agradecendo o alimento.

As nuances picantes mescladas aos tons adocicados faziam daquela farofa única, um presente dos deuses, para deuses.

Uma grande dica que faz toda diferença são os alimentos orgânicos com seu sabor pra lá de diferenciado que faz valer a pena cada colherada.

Você pode encontrar a farinha de mandioca e a pimenta biquinho na barraca da Jatobá Orgânicos, na feira orgânica do Parque da Água Branca, na loja da Korin da Vila Mariana entre outros estabelecimentos da cidade.

 

Farofa dos Deuses

Farofa dos Deuses

Ingredientes

1 xícara de feijão verde

2 xícaras de farinha de mandioca

1/2 maço de manjericão fresco

1/2 xícara de azeite

2 colheres de sopa de pimenta biquinho

1 maço de salsinha

Sal

 

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão até ficar macio. (Cerca de 20 minutos em panela de barro)

Reserve.

Liquidifique o manjericão com o azeite e 1/2 colher de chá de sal.

Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa do azeite de manjericão e a pimenta biquinho cortada em rodelas.

Salteie por um minuto.

Acrescente o feijão, sem o caldo, e salteie por dois minutos.

Junte a farinha de mandioca e mexa integrando os sabores.

Regue com duas colheres de sopa de azeite e coloque o sal.

Retire do fogo e junte a salsinha picadinha.

Aprecie agradecendo!

 

 

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