Curiosidades sobre os Pães

Home » Alimentos, Dicas » Curiosidades sobre os Pães

on jul. 8, 12 • por • com Sem Comentários

Curiosidades sobre os Pães

Pin It

O pão é um alimento básico que faz parte dos nossos hábitos alimentares, e existe um mais delicioso que o outro.

Segue abaixo, algumas curiosidades sobre esse rico alimento.

Você sabe por quê a expressão “pão duro”? Porque os avarentos tinham mania de guardar pão dormido para ser comido aos poucos, ao invés de comprar mais.

E por quê a expressão “comer o pão que o diabo amassou”? As antigas lendas medievais descreviam o demônio como um padeiro, sempre oferecendo um pão tremendamente indigesto.

O pão sovado vem de Portugal e tem esse nome por ser amassado/sovado diversas vezes, tendo como resultado uma massa macia e com sabor adocicado.

Ciabatta é um pão italiano e esse nome significa “chinelo”. Há indícios que a receita veio de um mosteiro do norte do país.

O nome baguete significa “bastão”. Esse pão nasceu na Áustria, embora seja muito consumida na França.

O brioche é um típico pão francês que era muito servido aos nobres antes da Revolução Francesa. Sua cor amarelada é devido à presença da gema.

O panetone é uma preparação italiana, feito sempre com frutas cristalizadas e servida em diversas datas festivas. Já no Brasil, é consumido no Natal e há versões com chocolates, cremes e até salgados.

Os pães mais saudáveis são os integrais, sendo assim, são esses que devem fazer parte do nosso dia-a-dia. Já esses outros pães citados acima, podem ser incluídos eventualmente no plano alimentar saudável.

Que tal providenciar para o próximo lanche um pão de forma integral com queijo branco e peito de peru?

Beijocas,
Dra. Juliana Tomandl Fontes

Tags: , ,

Artigos Relacionados


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


« Artigo Anterior

Próximo Artigo »

Scroll to top