Couscous Natalino

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on dez 17, 15 • por • com Sem Comentários

Couscous Natalino

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Couscous marroquino é algo tão prático de fazer, que tal fazer uma receita dessa mas com alguns toques natalinos?!

Couscous Natalino

Couscous marroquino na versão natalina!!! Créditos da foto: https://goo.gl/GRplVZ

Couscous marroquino na versão natalina!!! Créditos da foto: https://goo.gl/GRplVZ

Ingredientes

– 1 xícara de chá de couscous marroquino

– 1 cebola roxa picada

– 1 pimentão vermelho picado

– 2 pimentões amarelos picados

– 1 xícara de tomate-cereja ou sweet grape

– 1 romã – 50g de pistache descascado

– 50g de castanha-do-Pará picada (clique AQUI)

– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

– Salsinha picada a gosto

– Sal light à gosto

 

Modo de preparo

Colocar o cuscuz em uma tigela e cobrir com água fervente por cinco minutos para hidratar. Após esfriar, soltar o cuscuz com um garfo. Em uma panela, ferver a água e acrescentar os legumes picados em cubinhos. Deixar cozinhar por cerca de cinco minutos. Misturar todos os ingredientes, incluindo as sementes de romã, o pistache, a castanha-do-Pará e o tomate. Temperar a gosto. Pode ser servido em temperatura ambiente ou frio.

 

Benefícios: O cuscuz natalino é uma receita leve e prática para servir na noite de Natal, podendo acompanhar diversas carnes. O pimentão fornece vitaminas, minerais e fibras e possui baixo valor calórico. As oleaginosas são fontes de vitaminas, minerais, fibras e gorduras boas e dão sensação crocante à receita. Já a romã tem vitamina C, fósforo, potássio e a fama de trazer sorte e prosperidade.

 

Receita desenvolvida pelas nutricionistas da Natue.

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