O que é Guacamole? Uma explosão do sabor mexicano

Home » Alimentos, Receitas Saudáveis » O que é Guacamole? Uma explosão do sabor mexicano

on mar. 6, 13 • por • com Sem Comentários

O que é Guacamole? Uma explosão do sabor mexicano

Pin It

Para você, ir em restaurante mexicano significa basicamente comer guacamole com nachos?!

Hum, você é dos meus, rs.

Por isso, resolvi escrever um pouco sobre o guacamole, que é a base de fruta. Então, mãos à obra.

O guacamole é uma receita que teve um grande impacto na história da culinária e foi inventada pelos astecas por acreditarem na força do abacate, já que tem um alto teor de gordura, e assim, uma ótima capacidade de fornecer energia, além de ser considerado afrodisíaco.

Foram os espanhóis que colonizaram o México, sendo assim, essa preparação se tornou um dos alimentos favoritos dos marinheiros espanhóis. Foi tida como um prato saudável e versátil, seja adoçado com açúcar pelos espanhóis ou temperado com pimenta pelos mexicanos.

A composição atual do guacamole é abacate, tomate, suco de limão, cebola e alho, sendo essa versão muito criada nos lares americanos e mexicanos. Há versões mais cremosas, quando adicionadas de creme de leite ou maionese. Mais cremosa sim, porém, mais gordurosa e calórica também.

abacate-tomate

Tradicionalmente, é servido junto de pratos como burritos, enchiladas e tacos sendo apresentado num molcajete, que é um pilão de pedra e argamassa, como mostra a imagem abaixo.

É super fácil de fazer e você até pode fazer um jantar temático em sua casa, seus convidados acharão super chique. E a entrada pode ser os nachos com o guacamole. Veja aí a receita que moleza.

Como fazer Guacamole

Ingredientes
– 2 abacates (avocado) médios maduros
– 2 tomates pequenos sem pele e sem semente
– 1 dente de alho
– 1 cebola média
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 limão
– Pimenta sem semente a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, de cheiro ou calabresa)
– Ervas finas à gosto
– Sal à gosto

Modo de Preparo
Abra os abacates ao meio, tire o caroço e remova toda a polpa. Em seguida, corte-o em pedaços e coloque-os dentro de um recipiente;
Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos;
Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta, deixando-a o mais homogênea possível;
Tempere com limão, azeite de oliva, sal e ervas finas e está pronto para servir.

 

Faça e deixe seus convidados babando. 😉

Tags: , ,

Artigos Relacionados


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


« Artigo Anterior

Próximo Artigo »

Scroll to top