Bolo de Carne

Home » Dicas, Receitas Saudáveis » Bolo de Carne

on mar 30, 14 • por • com Sem Comentários

Bolo de Carne

Pin It

Para fazer bonito, veja essa receita de bolo de carne para seu almoço ou jantar!

Essa receita não faz feio seja qual for a situação. Além de ser deliciosa, é prática e saudável. Quer mais o que?!

Bolo de Carne

Bolo de carne: irresistível!

Bolo de carne: irresistível!

Ingredientes

Carne

– 300g de carne moída (bovina ou de ave)

– 2 colheres de sopa de cebola ralada

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

– Sal light e ervas à gosto

– 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

 

Molho

– 100 ml de água

– 2 colheres de sopa de extrato de tomate (1 xícara de chá)

– 2 colheres de sopa de cebola ralada

– 1 xícara de chá de tomate sem semente picado grosseiramente

 

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela carne moída, cebola ralada, ovos, aveia fina, sal light e ervas à gosto e misture bem. Com as mãos, modele a carne formando uma bola.

Em uma panela de pressão com azeite, coloque a bola de carne e leve ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.

Coloque no liquidificador a água, o extrato de tomate, a cebola e o tomate e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura na panela de pressão quando a carne já estiver  dourada, cobrindo toda a carne.

Adicione os tomates sem sementes picados grosseiramente e, com uma espátula, suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar pressão, conte 30 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne e sirva em seguida com uma bela salada e algum carboidrato complexo, como um arroz integral.

 

Hmmmm!!! Diliçaaaaaa!!!

 

Tags: , , , , , , ,

Artigos Relacionados


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


« Artigo Anterior

Próximo Artigo »

Scroll to top