Ameixa Seca: uma Opção Saudável e Nutritiva

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on fev. 14, 17 • por • com Sem Comentários

Ameixa Seca: uma Opção Saudável e Nutritiva

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A ameixa seca é um alimento facilmente encontrado e cheio de benefícios para a saúde.

Consumir frutas diariamente, é essencial para um balanceamento nutricional e estabilidade imunológica. São as frutas que colaboram para que você mantenha o seu corpo nutrido de vitaminas, juntamente com uma alimentação adequada a um estilo de vida saudável.

Hoje vamos falar da ameixa seca, uma fruta gostosa, barata, além de ser bastante benéfica. Uma fruta marcada pela sua característica doce e aroma exuberante. Apresenta em sua composição vitaminas A, B2 e C, além de potássio e fibras.

Em média, 100g de ameixa custa R$2,50, não é uma fruta cara e faz muito bem a saúde dos ossos, reduzindo o risco de osteoporose, prevenindo o envelhecimento por ser rica em substâncias antioxidantes. Auxilia no emagrecimento, podendo ser consumida nos intervalos das refeições ou como sobremesa quando sentir aquela vontade de doce. O ideal é levar pequenas porções consigo para quando estiver fora de casa.

 

A ameixa ajuda no processo de emagrecimento! ;)

A ameixa ajuda no processo de emagrecimento! ;)

 

Você encontra ótimas ameixas à granel e variedade de tamanhos na Banca do Ramon e com um preço baixo, vem conferir: https://www.bancadoramon.com.br/ameixa

Segue uma receita fit de bolinho de ameixa da Banca do Ramon pra você:

Bolinho de Ameixa

Ingredientes

– 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço

– 2 colheres de sobremesa de manteiga ghee

– 2 colheres de sopa de mel

– 3 ovos (claras e gemas separadas)

– 3 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo

– 2 xícaras de chá de farinha de arroz (ou um preparo pronto de farinha sem glúten que vende na Banca do Ramon)

– 200 ml leite (pode ser leite de arroz)

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Bata as claras até ponto de neve. Reserve.

Bata no liquidificador a ameixa, o leite, as gemas, o açúcar mascavo, a manteiga e o mel.

Despeje a mistura líquida em uma tigela com a farinha, o fermento e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente.

Coloque em forminhas de silicone para cupcake ou em uma forma para bolo untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Pronto! =)

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