Amaranto: O Super Alimento

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Amaranto: O Super Alimento

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O amaranto é um alimento conhecido em diversos países há tempos, mas no Brasil sua fama é nova.

No Brasil, o cultivo começou só depois de 1996, quando começaram a surgir pesquisas em torno dos benefícios do alimento.

O Amaranto é originário da região andina e sua planta pode chegar a 2,5 metros de altura, onde brotam flores e sementes de cores vistosas.  Nessa região onde se originou, é conhecido como feijão dos Andes e é muito bem aproveitada, pois pode-se utilizar as folhas, as flores, os talos e até seus grãos.

A plantação do Amaranto é de um vermelho tão intenso e lindinho, não acham?

A plantação do Amaranto é de um vermelho tão intenso e lindinho, não acham?

Cerca de 15% dos seus grãos são proteínas de alto valor biológico, que significa que possui os aminoácidos essenciais, que o nosso corpo não produz. Sendo assim, é um alimento super rico em proteínas, podendo se equiparar ao leite, às carnes e aos ovos, daí a sua fama de super alimento. Possuem também bastante fibra, zinco, fósforo, ferro e cálcio.

O cálcio que ele possui é biodisponível, ou seja, consegue ser bem absorvido pelo organismo, o que não acontece com outros tipos de vegetais.

Não possui glúten, sendo um ótimo alimento a ser consumido pelos celíacos, pois esses possuem intolerância ao glúten.

Alguns estudos sugerem que seu consumo auxilia na redução do colesterol ruim no sangue.

Sua farinha pode compor pães, bolos, panquecas e biscoitos, basta substituir 1/3 das farinhas da receita original. Para fazer a farinha em casa, basta moer os grãos no liquidificador. Uma ótima dica para deixar suas receitas mais saudáveis, hein?!

E pipoca de amaranto, já ouviu falar? Quer fazer? Basta jogar uma colher de chá de grãos de amaranto na frigideira pré-aquecida e, em menos de um minuto, começam os estouros.

O amaranto em flocos fica uma delícia sobre frutas ou mesmo no iogurte. Você ainda pode colocar em vitaminas, shakes e onde sua imaginação deixar.

O grão de amaranto pode ser cozido em água e temperado, sendo servido como salada, ou mesmo na sopa ou em molhos.

Seu sabor neutro faz com que seja um alimento de boa aceitação. Bora provar?

 

Beijocas saudáveis,

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