50 Petiscos Veganos

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50 Petiscos Veganos

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Delícias de boteco para saborear em casa…
Esse livro da editora Alaúde, escrito por Katia Cardoso, vegana e apaixonada pela boa comida, ensina receitas para veganos, vegetarianos, alérgicos a ovos e laticínios, como caldinhos, bolinhos, salgadinhos, antepastos, sanduíches, pizzas, hambúrgueres e muito mais.
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Monte um boteco vegano de respeito na sua casa, chame os amigos e a família,coloque um som animado, abra uma cervejinha bem gelada e se delicie com esses quitutes:
Bolinho de talos
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– 1 xícara de talos variados (brócolis, couve, agrião, espinafre)
– 1 colher (sopa) de linhaça
– 3 colheres (sopa) de água
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
– 2 colheres (sopa) de aveia
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal, pimenta a gosto
Corte os talos em pedaços pequenos e refogue-os em um pouco de  azeite com os temperos de sua preferência. Reserve.
Hidrate a linhaça na água por 30 minutos e bata no liquidificador. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
Preaqueça o forno a 180°C.
Forme bolinhos achatadas e transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio ligeiramente untado com azeite e asse por 20 minutos. Sirva em seguida.
Pãozinho de Polvilho
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– 1 aipim grande, cozido e amassado (300g)
– 1 xícara de polvilho azedo
– 1 xícara de polvilho doce
– Sal, orégano e alho torrado a gosto
– 1/2 xícara de água
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, mas adicione a água aos poucos até dr ponto de enrolar
Preaqueça o forno a 180°C.
Molde bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio ligeiramente untado (disponha as bolinhas separadas, pois elas crescem). Asse por 25 minutos ou até que dourem. Sirva.
Virado de Couve com Flocos de Milho
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– 1 fio de azeite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho ralado
– 1 1/2 xícaras de couve cortada em tiras finas
– 1 xícara de flocos de milho orgânico
– 1/2 colher (chá) de alho torrado e moído
Leve ao fogo uma panela com azeite. Refogue a cebola e o alho ralado até ficarem transparentes. Junte a couve cortada em tiras finas. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os flocos de milho e mexa mais um pouco apenas para misturar, não deixe muito tempo ou os flocos vão murchar. Polvilhe com alho torrado e sirva imediatamente.

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